Зауербратен – жаркое из маринованной говядины

Описание блюда:

Зауербратен – жаркое из маринованной говядины — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 4 ч. плюс время маринования

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Превосходный картофельный салат

Предыдущий рецепт:

  • Самая лучшая горчица

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 часть ссека (1,6-1,8 кг.), мякоти нижней части бедра
  • 18 шт. измельченного традиционного темного имбирного печенья (примерно 140 гр.)
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли для мяса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 6 бутонов гвоздики
  • 12 ягод можжевельника
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма без косточек (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Яблочный уксус, Винный уксус, Печенье песочное, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Гвоздика, Горчичное семя, Можжевеловые ягоды, Изюм

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на сильном огне смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус, лук, морковь, соль, перец, лавровые листья, гвоздику, можжевельник и семена горчицы. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 мин. Дайте остыть.
  • Обсушите кусок мяса и натрите его растительным маслом и солью со всех сторон. На сильном огне разогрейте большую сковороду, положите в нее мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 2-3 мин. с каждой стороны.

    Когда маринад остынет настолько, что в него можно будет опустить палец и не обжечься, положите мясо в емкость из неактивного материала и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 3 дня. Если мясо не будет полностью погружено в жидкость, переворачивайте его один раз в день.

  • Через 3 дня маринования разогрейте духовку до 160°С.

    К мясу и маринаду добавьте сахар, накройте и поставьте в середину духовки. Запекайте до мягкости, примерно 4 ч.

  • Достаньте мясо из емкости и сохраняйте теплым. Процедите жидкость, чтобы удалить твердые частицы. Снова перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте крошку имбирного печенья и варите до загустения, периодически перемешивая. Процедите соус через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. По желанию добавьте изюм. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с соусом.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *