Жареный палтус и лук-шалот с лимонным маслом

Описание блюда:

Хотите, чтобы у вас получилось такое же блюдо к и у Джады Де Лаурентис, достойное лучших ресторанов? Значит, все элементы должны быть готовы к моменту «сборки». Заранее приготовьте сливочное масло с лимонной цедрой, затем хорошо обжарьте лук-шалот, и только после этого приготовьте рыбу (всего несколько минут!) и соберите все составляющие. Просто и изысканно.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Горячий сэндвич-гриль с палтусом и соусом тартар с салатом из спаржи

Предыдущий рецепт:

  • Палтус в чесночном соусе с брускеттой с помидорами

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Лимонное масло:

  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Цедра 1 большого лимона
  • 55 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры

Палтус и хрустящий лук-шалот:

  • 4 филе палтуса (по 100-150 гр.)
  • 2 большие, нарезанные кольцами головки лука-шалота
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 больших раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ст. масла из виноградных косточек
  • Дольки лимона для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Палтус, Лук-шалот, Чеснок, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте лимонное масло: в глубокой миске среднего размера смешайте лимонный сок, соль, перец, цедру лимона и сливочное масло до однородности (по консистенции смесь получится как густой соус). Лимонное масло понадобится для оформления блюда.
  • Приготовьте палтус и хрустящий жареный лук-шалот: в стеклянном блюде 20х20х5 см смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте маринад. Положите филе и переверните несколько раз, чтобы рыба была равномерно покрыта маринадом. Оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  • В большую тяжелую сковороду налейте масло виноградных косточек, положите лук-шалот и поставьте на умеренно сильный огонь. Обжаривайте, часто помешивая, пока масло не нагреется, а лук не зарумянится, 5-7 мин. Переложите лук-шалот шумовкой в несколько слоев на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и лук остался хрустящим. Перед использованием посолите и поперчите.

    На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Достаньте рыбу из маринада и дайте стечь его излишкам. На сухую горячую сковороду положите палтуса и обжаривайте 3 мин. Переверните рыбу с помощью гибкой металлической лопатки.

    Обжаривайте, чтобы рыба осталась слегка розоватой в центре, еще примерно 3 мин. в зависимости от толщины. Переложите палтуса на тарелки. Сверху украсьте ложечкой лимонного масла, а рядом выложите лук горкой или вокруг рыбы. Украсьте дольками лимона и подавайте.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *